Бальзам для души посвящение женщине

Армануш Маркарян
БАЛЬЗАМ ДЛЯ ДУШИ (посвящение женщине)

Если женщина взглядом окинула вас,
Улыбнитесь в ответ, может это ваш шанс.
Может это мечта, что лелеяли вы,
Может это подарок от вашей судьбы.
Может женщину эту давно ожидал,
Может это слова, что еще не сказал,
Может это глоток всех живительных  трав
И придется по вкусу ее женский нрав.
Может это цветок, чей пьянит аромат,
Может ключ от замка тех божественных врат.
Может это бальзам для усталой души,
Может звуки свирели в прохладной тиши.
Может женщина эта -  ваш  идеал
И ее вы поставите на пьедестал.
Может плавный изгиб ее нежной руки
И есть  один берег полноводной реки.
Может в сердце навечно останется  звук,
Что исходит от трепета чувственных губ.

Если женщина взглядом окинула вас,
Не спешите уйти и используйте шанс.
Может, с ней вы взлетите до самой луны,
Может,  это она  полевые цветы. 
Может, это о ней все поются стихи,
Может, это она все смывает грехи.
Может, с ней ощутите блаженство в ночи,
Может,  вас озарит ее пламя свечи.
Может,  в ней почерпнете радость и счастье,
Может вас сбережет от бед и напасти.
Может, с ней обойдете вы весь земной шар,
Может лаской своей погасить сможет  жар.
Может,  ценности в ней сплелись неземные,
Может глаза ее как сапфиры живые. 
Может это исток амриты – нектар,
Может женщина эта в себе несет дар.
Может  это любовь, что не знает преград,
Может женщина эта, бесценна как  клад.

Если женщина взглядом окинула вас –
Это значит, что женщина эта  ваш шанс.
Смело к женщине той тогда подходите,
Решительно ей о любви говорите.
Скажите, докажете ей это делом,
Что может доверить вам душу и тело.
Что в вас она сможет обрести лишь покой,
И что вас поразила своей красотой.
Что вы – это крепкий, устойчивый дом,
Не должна сомневаться нисколечко в том.
Что на вас положиться сможет, где надо,
Что  для вас быть ей другом хорошим – награда!
Что хотите серьезных с ней отношений,
Не допустите вы никаких разночтений.
Что готовы и звезды все с неба достать,
И следы на дорожке ее целовать.
Что с вами не будет нуждаться ни в чем,
Что жить пройдет ваша к плечу плечом.