Средь забытых старых книжек

Ив Игнатьев
Средь забытых старых книжек
Встретил детские свои.
Те, в которых по слогам
Читал первые стихи.

И поныне в них Чуковский,
Агния Барто —
Пожелтевшие страницы
Помнят их перо.

Бережно листаю память —
Сколько лет прошло!
Дышит детством листок каждый,
Каждое пятно!

На седьмой странице Таня
Уронила в речку мяч.
Горько плакала девчонка,
Плакал вместе я.
Пролилась тогда на Таню
Чашка молока.

Зайке вижу как помог, —
Чтоб до нитки не промок,
Зонт над ним нарисовал
И подушку, чтобы спал.

Цокотуху знать спасал,
Пауку как мог мешал —
Паутину искромсал
И клыки зарисовал.

Так боролся я со злом
И учился жить с добром.
Ясно было и светло,
Только жаль, давно прошло.

                2016 год