Зрительское признание

Ирина Даршт
  Посвящаю памяти актера Тихонова В.В.


Я,словно "альбом" Ваших ролей "листаю":
Ваши "Семнадцать мгновений весны".
"Слушаю" сердцем и все понимаю-
Кадры за кадром мгновенья судьбы.

Ваши "мгновенья"-путей перекрестки
Были,наверное,сложны порой для Вас...
Образы в фильмах суровой и жесткой
Правдою жизни были для нас.

Вот- Ваш Осьмухин (герой-комсомолец),
Вот -мичман Панин(бравый офицер),
Или в "Максимке":души - образец,
Спасший ребенка, чем не пример?!.

Вы не грустите,что лет Вам немало,
Путь Ваш прекрасен и чист!
Милый наш друг,Максим Максимыч Исаев...
"Штирлиц" -снаружи..судьбой-коммунист!

Не думали Вы о секундах свысока,
И каждым дорожили вы мгновением,
"Летели пули (в фильме) у виска"
И "рисковали жизнью каждое мгновение"

"В этих мгновениях жизни свой резон,
Свои колокола, своя отметина,
Не испытали Вы позор"
А подвиг творческий мы,зрители,отметили!

Нет, я не ворую строки у поэта,
Я только подтверждаю то,
Что строки эти сказаны о Вас, поэтому,
Их повторить в своих стихах мне суждено.

Учитель истории,обожаемый классом,
Вас слушают ребята,дыхание затая...
А на экране чередою образы,кадр за кадром...
Солдат-контуженный,заика
Или Иван Иванович с Бимом (без ружья)...

Да, каждое мгновение- Труд ВАШ и Талант,
Где упорство,а где вдохновение...
И, вот, в итоге-аплодисментов зрительский "набат"
И очень скромное мое стихотворение.