Остаюсь пылью

Сергей Демидович
Кто я?  Подобно песчинке, в хаосе жизни лечу.
Что я? И кто мною правит, знать, без сомнений, хочу.

Знаю, что сущность зарыта,  мне ее не раскопать.
Дверь в небеса закрыта, вечность ключи подбирать.

Вся моя суть - это чувства, знаю только одно…
Мир в безразличии рухнет, больше понять не дано.

Я, словно в стае шакалов, чувствую: быть беде.
Истина жизни пала, каждый закрыт сам в себе.

Просто  на сердце грустно, и на душе тревога.
Взглянешь в глаза- там пусто. Раньше в них видел Бога.

Я не хочу быть пылью, стать бы немного выше,
С птицы сорвать крылья и полететь над крышей.

Только считать себя сильным  мне не дает моя слабость.
Был, остаюсь пылью, жизни моей радость…