Обидно

Александр Павлоградский
Обидно. Хочется всего:
Красивых женщин благородных,
Друзей незлобных и свободных.
Чтоб море. Ночь. И никого.

Не по заказу чтоб писать
О чем попало за копейки,
Не липнуть к крашеной скамейке,
И вспыхивая, не смолчать.

Прискорбно. Хочется дышать
В февральский вечер теплым маем.
Но мы живем. И умираем.
Так и не пробовав летать.