Я спросил у бабушки...

Борис Ознобишин
На конкурс «Классики и современники»
на тему «Идёт коза рогатая — forever!..”
(задание конкурса: устами известных поэтов, бардов и рок-музыкантов рассказать о героях детской  потешки "Идёт коза рогатая...".)

Вариант 2:
«Я спросил у ясеня, где моя...»
(В. Киршон «Я спросил у ясеня...»)
***
«Идёт коза рогатая за малыми ребятами...»
(Детская потешка)

Я спросил у бабушки:
«Где коза рогатая?
Почему же в гости к нам
Бодаться не идёт?..»

Бабушка ответила:
«Вон она — косматая,
Ходит не умытая,
И с утра орёт...»

Я спросил у матери:
«Где коза рогатая?
Почему про кашу мне
Песни не поёт?..»

Мама мне ответила,
Что такой как папа я, -
У обоих кальция
В нас не достаёт...

Я у папы стпрашивал:
«Где коза рогатая?
Почему же скисшее
Молоко несёт?..»

Папа призадумался
И сказал: «Да, вот она, -
Показав на бабушку, -
«Милая» ползёт!..»

У сестрички спрашвал:
«Где коза рогатая?
Почему же в гости к нам
Бодаться не идёт?..»

А сестра ответила:
«Попрошу, как брата я, -
Подрасти маленечко
И наступит времечко, -
К нам она... придёт...»

Я спросил у бабушки...
Я спросил...