Не настала весна

Михаил Ярославцев
Не настала весна, обманула.
Не оставила марта тепло.
Лишь на день тёплым ветром пахнуло –
И опять всё до крыш замело.

И хохочет февральская вьюга
Над моею надеждой смешной.
Только знаю: с далёкого юга
К нам идёт уже поезд с весной.