Пусть нелепа

Лидия Дунай
Пусть нелепа, пусть наивна
и уже немолода,
пред иконою с повинной
я стою,
                а холода
за окном всё также воют,
держат, держат взаперти,
сердце вновь тоскою ноет,
нет дороги, нет пути...

За дверями горы снега,
долго ль будут холода?

Пусть наивна, пусть нелепа,
пусть уже немолода.

Но придёт весна, я знаю,
каждый год спешит она,
к этой встрече замираю,
и надеждою полна.
................
И кричала внучка бойко:
«Догоняй, бабуль, меня!»
Я бегу, характер стойкий,
подо мной МОЯ земля.


2016.