Эх, Россия... Рассеялись сильно...

Марков Геннадий
Эх, Россия...Рассеялись сильно
По планете кровинки твои,
Захлебнулись в купели чернильной
Миллионы...Сама посмотри...
Я потомок твоих староверов,
Но тебя лишь по книгам узнал:
Перевесила родину вера,
Став для предков началом начал.
И с Берлином, и с бойким Парижем
Породнилась вдруг русская речь,
И в Прибалтике тоже, я вижу,
Ей пока не дано умереть.
«Русаки» из ЮАР и Норвегий!
Соберемся ль однажды, хоть раз,
Где-нибудь, где остались телеги,
У берез, что так радуют глаз?
Хорошо, что у нас есть Есенин,
Пушкин с Тютчевым...Несть им числа...
Только сколько уже поколений
Не узнали, Россия, тебя
Как свою,  от деревьев до мата,
Что струится порой сквозь окно...
Лишь бы только идти с автоматом
Против братьев своих не пришлось...