Русская банька по-черному...

Марков Геннадий
Русская банька по-черному
С каменкой – сердцем ее-
Любит свидание долгое...
Это не просто мытье,
А ритуал омовения
С паром, берущим под дых-
Старый учебник терпения,
Рай для того, кто привык...
Примет холодная сажелка
Разгоряченную плоть:
Пусть постарается каменка
Снова меня побороть.
Будем друг другом довольны мы,
И подоспеет чаек,
Чтобы горел успокоенно
Мудрой души огонек...