Куча зерен

Любовь Со
Парадокс кучи

Если тебя спросят
сколько зерен в кучке,
показать попросят -
не жалей ты ручки,
а сложи по-быстрому
зернышко к зерну,
чтоб было все по чистому,
или камень к камешку,
и еще один или же одно,
а потом добавить,
и еще прибавить...
и будет куча зернышек
или ж куча камушек.

Но вот вопрос логический
для мужей науки,
еще диалектический,
чтоб не было им скуки:

На каком по счёту,
зернышке иль камню 
(жаль, не было учёту,
я уже не помню),
и на какой момент,
(так спросит оппонент),
вдруг кучей стала куча,
большущая, как туча?

Но камня единица,
кучу не составит,
одна касатка-птица
весну не предоставит.

Так на каком по счёту,
зернышке иль камню 
(жаль, не было учёту,
я уже не помню),
и на какой момент,
(так спросит оппонент),
вдруг кучей стала куча,
большущая, как туча?

То вопрос логический
для мужей науки,
еще диалектический,
чтоб не было им скуки.