Дом родной, ты надёжная крепость

Ирина Ефанова
Дом родной, ты надёжная крепость,
Ты навеки частица меня.
На тебя я могу опереться
И в ночи, и в сумбурности дня.

Мы приносим с собою усталость,
Раздраженье и много чего,
Что из внешнего мира закралось,
Паутиной седой обвило.

Ты же встретишь теплом и уютом,
Обесценишь  проблемы извне,
И рассыплются ложные путы
В помрачневшей на время душе.

Дом родной, ты опора,  защита
От тревог  и случайных людей.
Сколько вместе с тобой пережито
Как счастливых, так горестных дней

2014 г.