Вышел гарантийный срок

Михаил Калугин
Гарантийный срок что ль вышел, но однажды наповал
Завалила лихоманка и к врачам вдруг в плен попал.
Там, разрезав капитально, до самих первооснов,
Понаставили заплаток, скобок, проволок, шунтов.

И закончилась тут сказка про «практически здоров»,
Вместо озорной работы, время телевечеров.
Поначалу хоть вяжите, тянет волка темный лес,
И с большим трудом вдруг понял,  что герой он прошлых пьес.

Лишь на первый взгляд пустынный, лес не любит пустоты,
Враз заполнили зверюги все знакомые кусты.
И теперь сквозь телевизор мирно смотрит он на лес
И все чудится с дивана, что у зайцев перевес.