В ало-красном сарафане

Валентина Беркут
В ало-красном сарафане
И кокошнике златом
Зорька ясным , утром ранним
Угостила всех блином.
С жару, с пылу он румянен.
С черной сковородки-сопки,
бросив блин на небо, ловко,
В кружевные облака.
Птицы радостно запели.
Девки чучело одели,
Прилетели свиристели,
Хороводы заводили.
Маслом мазали уста.
Запивали всё медком.
Чтобы речь была красна,
Заедали мёд блинком.
Драно чучело сожгли.
Все плясали, так плясали,
Что стоптали сапоги.
В сим разгуле отмечали
Масленицы сырные дни.
А затем в конце недели,
Все просили в воскресенье,
Каясь, маясь до зари.
Всенародное прощение.