29. 02. 16

Ирина Безрукова 2
Сады, пещеры, замки изо льда,
Забытых слов созвучные узоры...
                (Бальмонт)


Кипит весёлый воздух, пузыри
Весенних голосов, и близок этим
Вступающий из медленной зари,
Приближен взглядом лес, он - в новом свете.

Сугробы нависают над землёй -
Одно другому снова не мешает.
И сажей прорисован тёмный слой,
А зелень - распыляется большая.

Мне до весны дойти и не дойти.
Я в некотором смысле зимней стала.
Таких не торопящихся Тортилл
Выносит из ветвистого металла

На солнышко Весенняя рука!
Нога примнёт сухое - ляжет лужа.
Заглянешь, заглядишься: был лукав
И зимний взгляд с глубокою всё стужей.

На солнышко гадала нынче ночь,
Весёлые явления округи.
Весна которым, пробуя помочь,
Прозрачные протягивает руки.

29.02.16.