Облысевшим цикл мужчинам

Виктор Павлович Романенко
Мой друг, меня увидев, изумился
- Ах! Боже мой! Ну как ты изменился!
Тебя при ярком свете не узнать.
Стал лысиной, как солнышком сиять!

Да не расстраивайся, друг, три к носу.
Вопросов тьма по этому вопросу.
Учёные сломали свои копья.
Пред лысиной почтение холопье. -

Туманна суть феномена природы… –
Быть может это признаки породы?
И знак учёного, иль вовсе мудреца.
И не доказано, что признаки скопца.

Быть может пейсы, лысая макушка
Ну, как в лесу, - поляна и опушка.
И, вряд ли, это образ подлеца, –
Скорее продолжение лица.

Я долго думал… Теребил усы… -
О лысинах из средней полосы,
Оценивая глубину недуга
С такими точно  лысинами юга…

И сделал вывод, - лысый, не порок… -
И Запад лысый, лысый и Восток.
И не резон, вопросом задаваться…
Один лишь минус, - дольше умываться. -