Расставанье - разлука

Николай Филин
Расставанье - разлука
Пролегла между нами.
Нет, она - не змеюка,
А гулливое пламя.
С ветром покуролесит,
Коль слабо - угасает,
Сильное - до поднебесья
Столб любви поднимает.
Даль легла обстояньем,
Испытанье сиречь.
Но любовь так вулканит,
Что игра стоит свеч.
Необычная штука.
Да, в любви все бывает.
И выходит: разлука
Встречи час приближает.
               20.03.2013/28.02.2016