Надежду нам Гагарин дал

Юрий Милов
Фантастику любил я в детстве,
В миры иные улетал,
И с астронавтами там вместе,
Друзей по разуму искал.

Тогда казалось всё возможно,
Не знали никаких преград,
К Венере полететь не сложно,
На Марсе заложить свой сад.

Другие звёзды нас манили,
Галактик свет вдали мерцал,
Мечтой мальчишками мы жили,
Надежду же Гагарин дал.