Октябрь

Людмила Балеева
Пахнет прелою листвою
И такая тишина...
Я иду тропой лесною
Осень, как ты хороша!
Все берёзоньки разделись,
Где же буйный ваш наряд?
И осины погрустнели,
Тоже голые стоят.
Лишь красавицы - рябины
Всё ведут свой хоровод.
Гроздья красные повисли -
Урожайный нынче год.
Уж не слышно птичьих песен,
Улетели на юга.
Вот пришёл октябрь чудесный,
Осень - я люблю тебя!