Ну что, Дружок, печально смотришь

Олег Чередов
Стихотворение посвящается моему дорогому Хрюнечке, беленькому и голубоглазому Старичку, прожившему всю свою полную тихую жизнь (шестнадцать лет и восемь месяцев) в моей семье. Умер мой сиамский Дружок 15.12.13. На фотографии изображён мой Хрюнечка (Хрюня) в период своей болезни 05.12.16.

Ну что, Дружок, печально смотришь?
Мне тоже очень жаль тебя.
И здесь дружила, сам ты помнишь,
С тобою вся моя семья.

Я от тебя, Дружок, не скрою,
Что скоро в Вечность ты уйдёшь,
И я уйти готов с тобою,
Но если ты меня возмёшь.

И если я тебе там нужен,
То забери меня с собой.
Ты был со мною, Хрюня, дружен ...
Уйдём  мы вместе в край чужой.

28.02.16