Тётушка

Оксана Гориславская
Говорили тётушке: берегись, одевайся теплее,
Опасайся дурных людей и зелёного змея.

Но не слушала тётушка, рюмку в руках крутила
И зелёного змея к себе навсегда пустила.

И куда подевались румянец её и резвость?
Позабыла тётушка, что означает трезвость.

Опустилась на самое дно, исхудала, как спица...
И погибла тётушка - долго ль верёвочке виться?