Жизнь - как заведенный круг

Людмила Семичева-Рехлицкая
Выпита бочка вина...
Снова сегодня одна.
В чем моя, Боже, вина?
Всю жизнь всё время одна.

Пропасть меж нами видна,
И не понять, чья вина -
Жизнь нам такая дана.

Жизнь - как заведенный круг
Нет остановки "на вдруг"
И не понять, кто нам друг, -
Все стали в замкнутый круг.

Жизнь - часовой механизм:
Стрелки часов снизу - в верх,
Стрелки часов с верху - в низ, -
Падать за прожитый грех.

    2005 год