Стол письменный

Инна Разумовская
Стол письменный покрыт большим стеклом,
И я смотрю в его зеленый срез:
Там Изумрудный город, только в нем
Все улицы пусты. Слепящий блеск
От солнца бьет в глаза, цепляя нерв -
Сиренево-зеленою волной
Смывается картина. И резерв
Иссяк у вре.. украденного мной:
Мне восемь лет и разлинован день.
От каши до вечернего "портфель!"
Кленовый лист, отбрасывая тень,
Промеж страниц нащупывает щель.

Я научился красть свою судьбу
У всех, кто к ней поспел вперед меня -
У каждого из горла по куску,
С процентами в счет прожитого дня.
И город, как и в детстве нелюдим,
Глотает воздух дымной глубиной.
Но преломленный свет… приди, приди -
Я вновь хочу сиреневой волной.
Пусть станет все как было суждено,
Как было, если сызнова начать.
О, циферблат - родимое пятно.
Заветная сургучная печать.

27.2.16