Вера в выбор

Виктор Ратьковский
Не для того, что б что-то было,
Ведь баснописец, так сказать,
А просто тема зацепила,
Решил я басню написать.

Однажды звери из богатых,
Разнообразия лишь для,
Решили выбрать всем вождя.
Нет, не козла, уже он был,
На шимпанзе их выбор пал,
Который так умнО всё говорил.
Тот был польщён и обещал,
И выступал так по сердцу и мило,
Что населенье леса шимпанзе
С вниманьем слушало, боготворило.
И всё бы хорошо, кто двинул богатели.
Но речи сладкие его, как странно,
Остальным ужасно надоели.
И вот уже и рейтинг ноль,
И кто считал, что шимпанзе их лев,
Кричит, что не сыграл он эту роль,
И те, кто выбор оплатил, смекнули:
Нужен новый им король.
Мораль
Все верят в выбор- демократии звено,
А цепь из звеньев превращается в ярмо.