Смирение

Елена Трофимчук
Смирение

Ты чистый ручеёк смиренья
Впусти в израненную душу,-
Пусть Веры тихое теченье
Вулкан отчаянья потушит.

Не позволяй дышать печалям,
Не унывай от поражений,
Терпи, стремясь к небесным далям,
Учись любить без сожалений!

А если бол[ь] сожмет в объятьях
Тебя, как будто лист бумажный,-
С молитвой прибегай к распятью,
И вновь иди вперед отважно.

Ведь череда всех испытаний
Нужна нам для познанья Бога;
В смиренье тонут все страданья,
И в радость – скорбная дорога.