день-что-надо

Маргарита Шушкова 2
утро было грустно-серым
дождь из тучи капал нудно
изводил, играл на нервах
беспощадно... беспробудно

а в насквозь промокшем мире
словно остров в океане
тесный мир моей квартиры
ждал когда весна настанет

но весну мы поторопим
дочь несёт альбом и краски
в сером плачущем потопе
мы рисуем чудо-сказку

солнце - жёлтым, море - синим
и себя - в парео красных
/мне б ещё бокал мартини.../
впрочем жизнь и так прекрасна

мы жуём бананы с пальмы
заедаем шоколадом
день что был с утра печальным
оказался днём-что-надо