Смерть на яхте среди океана

Виктория Осташ-Хоню
Для Фейсбука он был еще жив...
Для покойной жены... – Кто узнает?
Манфред-мумия, чьи миражи
В океане с тобою блуждали?..

Неизвестен последний твой миг,
И маршрут твоей призрачной яхты...
Над бумагой истлевшей поник,
Опираясь на руку когда ты?

Вот последний твой вздох прозвучал...
Позывному какому ответом?
Тень скользнула чуть выше плеча...
Океан – будто долгая Лета, –

Всё носил тебя... Тысячи звез
Провожали заблудшую яхту
В путь бесцельный... Без роз и без слез...
Без свидетелей скорбных на вахте.

Океан, не всегда твоя гладь
Сердце радует бликами чистыми,
Корабли – это лишняя кладь,
Яхты – легче... К чему же им пристани?

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2725898