Каплей росинки

Любовь Тильман
Каплей росинки, на розовом лепестке,
Блестит слеза, по твоей стекая щеке.
Я пытаюсь поймать, словно стаю,
Словес тонкую нить.
И молчу. Ты поверь, я не знаю,
Что и как говорить.

Наше мы – раскололось надвое,
Каждый думает про другое.

Ты конечно права – я во всём виноват.
Как же трудно, прости, пережить боль утрат.
Удержать невозможно в руках убегающих дней,
Тяжело мне расстаться с тобой, с ней ещё тяжелей.

Жизнь разложит пасьянс,
И развеется в дым…
Мой последний шанс
Побыть молодым,
Наиграться всласть
Тем, что дарит страсть…
Только у тебя рассинхрон со мной,
То, что счастьем мне – для тебя бедой.

Нас прельщает страстями, расцветая, прекрасное лето.
Нас встречает плодами, наливными щедротами осень.
Я попал в межсезонье, затерялся во времени где-то,
Паутиночки судеб, очень тонкие, прочные очень.

Наше мы – раскололось надвое,
Каждый думает про другое.

Ты пойми, не хочу я с тобой распроститься.
Я ведь знаю – недолго всё это продлится,
Летних дней мимолётность, на пороге зимы,
И опять будем вместе, до конца, только мы.

Только мы…, но ты будешь уже не со мной.
Изменяя, я стал тебе будто чужой…
Я пытаюсь поймать, словно стаю,
Словес тонкую нить.
И молчу. Ты поверь, я не знаю,
Что и как говорить.