Велотурист

Аким Томсон
Если в баке нет бензина,   
Собственно, и бака нет,
Переходим к запасному
Плану "Б". Велосипед.

Не везет меня автобус,
Нет машины под рукой.
Не беда. Маршрут проложен.
Движусь по земле чужой.

Скромный верный конь педальный
Колесит, скрепя седлом.
Не мопед, не дирижабль,
Но быстрее, чем пешком.
 
Сразу вспоминаешь детство,
Запах сена, пыль дорог,
В кровь разбитые коленки
Стариковский дом, порог.

К краю трассы прижимаюсь,
Неуверенно слегка.   
Ноги с непривычки ноют,
Надо потерпеть пока.
            
Да простят меня мой лексус,
Мотоцикл и самокат,
На чужбине мне послужит
Стройный велоагрегат.

        А.Т.2015 Лапландия.
#0003