Читая Экклезиаста

Цветана Шишина
Средь бега дней то было, как несчастье,
Случайно я прочла главу Экклезиаста.
Задумалась,… и рухнул мир вокруг.
И книга выпала из ослабевших рук…
Что наша жизнь?
 Разгадка тайны смертным не видна:
 Коль в жизни счастья нет
 Зачем дана нам жизнь сама?
 И если каждый добрый день сменяет ночь,
 А с нею навсегда уходит нежность прочь,
 И если в жизни вовсе нет любви прекрасной?
 Она мрачней, чем хмурый день ненастный.
 Коль в жизни друга нет и нет добра….
 Что наша жизнь? - Исчадье зла?
 И всё что ищем мы – пустая ловля ветра?
 И всё пройдёт, сойдёт, как лёд,
                как тьма от света,
 И если мы уйдём и не оставим след,
 Что наша жизнь? Лишь суета сует!
 
 Май1998, май 2007г