Подмосковный дедушкин посёлок...

Саша Зиминых
Подмосковный дедушкин посёлок,
Порт моей обветренной души.
Путь обратный для гуляки долог,
И молю себя я «поспеши».

Мне бы ночь без городского гула,
Я б сложил, да вычел, да решил:
Пусть судьба меня и обманула,
Не иссяк источник светлых сил.

Там тропинки тех грибных маршрутов,
По которым с дедушкой бродил –
Самый боевой из бойких плутов! –
Тот, что детству был тогда так мил.

Вырос я давно из тех штанишек,
Износил ботинок сорок пар.
Но, своим считая круг мальчишек,
Не скорблю о том, что буду стар.

Отравившись зельями разгула,
Сорок жизней я прожил в одной.
Но забыл висок касанья дула,
И изгнанник верит в путь домой.

Дедушки посёлок… иль далече
Со строкой в руке мне дошагать?!
В путь обратный мне – крылами плечи:
Малый рай – той веси благодать.