Кукольный дом

Людмила Сильдам
Средневековая страна,
Среди стекла и новизны,
Остаток прерванного сна,
Фантазией из старины...
Молчанье стен, ночной покой,
Обманчивы на первый взгляд,
Здесь кукол образы порой
О вечности нам говорят...
Из красок - атмосфера душ,
Живые облики, не прах.
Уловишь шорох, шелест, звук
И...бабочку на волосах...
Здесь ангелов белёсый дым,
Входяще-уходящих в рай,
Вертепы, ханжество, умы,
О чём задумались, узнай...
Застывший вздох, и взмах руки,
Глаза в глаза и нет тоски,
Вдруг из груди как стон, на миг,
Услышишь боль и горький крик...
А рядом бал и блеск в глазах,
Вот счастья всплеск, а на устах?..
Надменный шик, неверный шаг,
Усмешки призрак, отзвук шпаг...
Жизнь замерла, на час? на вдох?
Застыла в кринолине лет.
О чём ночной переполох?...
О нас, но тема...их секрет...