Цветущий Рай

Алим Зелинский
Быт.1-3.
     ***
Цветущий Рай – прекрасный дом.
С твореньем Бог дружил.
Быть головою, не хвостом
Адаму предложил.

Какие мудрые слова
Внушал ему Христос!
Но согрешила голова
И превратилась в хвост.

Теперь другой претендовал
На дар Небесных Сил,
Земной похитивши штурвал,
Адама искусив.

Исчезла святость с головы.
Померкнул интеллект.
От сладкой дьявольской халвы
В душе один дефект.

Теперь на происки врага,
На дьявольский гипноз,
Во тьму торопится нога
Не чувствуя угроз.

И если бы Иисус Христос
Защиту нам не дал,
То человек, как жалкий хвост
От страха бы дрожал.

Но прилепился слабый хвост
К могучей голове.
Теперь, Владыка наш, Христос!
Нет дьявольской халве.
     ***
Картинка из Интернета.