***

Иван Липницкий
болеет звук и краски гаснут
туман не движется в окне
твой город бренный и прекрасный
помножен тенью на стене

приник (как пишут) к изголовью
и шепчет гадости тебе:
терпи печаль, дыши любовью,
будь снисходителен к судьбе.