Работа не волк

Марков Виктор Иванович
         РАБОТА НЕ ВОЛК.
Работать  совсем  никто не хочет,
Никто не хочет ни на кого пахать,
Молодёжь над  старыми  хохочет,
Здоровья своего уже им не видать.

Но государству вроде бы и легче,
Не надо им будет пенсии платить,
И дешевле будет поставить свечи,
И легче даже будет их похоронить.

Никто не хочет заниматься делом,
Вот всем только нужно торговать,
Хоть и даже нежным своим телом.
Лишь только  что  нибудь продать.

И пенсионеры тоже ведь не вечны,
Потом товаром кто будет снабжать,
Раньше работали все,   безупречно,
А теперь все хотят только отдыхать.
                Виктор.29.02.16г.