На старой гитаре полопались струны

Айрин Зэд Креатив
*    *    *

На старой гитаре полопались струны.
Возьми вместо них просто нити дождя.
Пусть эти прохладные тонкие струи
 Под нервной рукою, дрожа, зазвенят.

И музыка листьев на жёлтой аллее,
Как в огненном вихре легко закружит.
И станет на миг хоть немного теплее,
И как-то особо захочется жить.

И скучный ноябрь, словно путник усталый,
Растроганно брызнет слезою скупой.
Лишь ты не грусти, а возьми-ка гитару
 И что-нибудь очень забытое спой.
25.10.1998г.