Путь-дорога

Аида Денисова
Ветер гонит стаи листьев,
Унося их в край далёкий,
Листья те, в лесу дремучем
Осыпались ещеношно...

Сбросил лес свои одежды,
И примерив саванн мглистый
Он вздохнул печальным эхом
Погрузившись в сон глубокий.

Лес уснул, умолкли птицы,
Лишь курлыкал запоздалый,
Унося с собою песню
Клин летящих журавлей...

Чёрной лентою тревога,
В чистом поле извиваясь,
Манит в дальний путь-дорогу,
За собою увлекая.

Вот и путник одинокий,
Приморившись, сел на камень,
Тот, что в поле одиноко
Колокольный звон внимает...

Он сидел на камне сером,
Превратившись весь в молитву,
И расправив крылья веры,
Устремлялся выше, выше...

А спустившись вниз на землю,
Отдохнув в своём полёте
Операяся о камень, встал
Он стать свою расправив.

И ведомый в даль мечтою,
отправляясь в край далёкий
Он шепнул: "Спасибо, Боже,
Что Ты дал мне путь-дорогу!"