упражнение без темы

Олег Пинсон
Стальные крыши набекрень
И воздух солнцем выжжен...
За этот долгий летний день
Ты мне не стала ближе..

Играл на скрипке и в бейсбол,
Был скромным,был бесстыжим.
Я был другим и был собой,
Но ты не стала ближе.

Я гнал коней,сводил мосты,
Вострил тупые лыжи;
Меня встречать не вышла ты:
Ты мне не стала ближе.

Я колдовал,я ворожил,
Как маг,как чернокнижник,
Я жизнь на это положил,
Но ты не стала ближе.

...линяет синий в голубой,
Взрослеют дети наши,
Мы скоро век вдвоем с тобой,
А ты?А ты все дальше.