Дуэт

Зинаида Полякова
Ну и гадость эти гаммы.
Ничего противней нет.
-До-ре-ми, - пою для мамы.
А в глазах – велосипед.

Все мальчишки, как  мальчишки.
Только я, как круглый ноль.
Не каникулы  - скучища.
Вывожу  до-си-ля-соль.

Раздаётся чей-то голос:
-Как ужасно ты поёшь.
Вяло, будто бы спросонок,
в такт никак не попадёшь.

Я в испуге.  Даже в шоке.
Чудеса средь бела дня.
Только вижу - кот мой очень
строго смотрит на меня.

-Рыжик, не ругайся, ладно?
Ну, не стать мне соловьём.
Лучше сядь со мною рядом
и дуэтом запоём.

Рыжик почесал за ухом-
почему бы и не спеть.
До-ре-ми. Не показуха!
Мне по нраву.  Обалдеть!

Акварель Марии Павловой

Бальзамный отклик Ефима Шаулова
================================
В этот миг открылась дверь, –
появился... нет, не зверь, –
появилась тётя Зина,
что пришла из магазина
и за до-ре-ми – дуэт
вкусных принесла конфет,
ну, а Рыжику - солисту
за усы и хвост пушистый
и за хитренькие глазки
принесла кусок... колбаски!
Спасибо!