Гость и хозяин

Таниша Щукина
Ко мне тут сокол прилетел,-
cидел в ветвях, какое диво!
И тополь нежно трепетал,
встречая гостя молчаливо.
Гость месту необычен был
и всё, как будто, побелело,
посеребрилось в один миг,
свободней став.
И дикий вздох его впитав
вся атмосфера посвежела.

Хозяйка местности ворона почуяла
незнамо что,
метнулась издали, с разгону,
чуть не попала на него!
Вблизи узнала: «Вот оно!»,
 - затормозила
и конфуз стремглав загладить,
            улетела.
Скатилась вниз, не далеко –
в соседстве дерево терпело.
Затем опять: как же простить
такую стать и гостя силу? –
круги вкруг кроны раз и два, -
летает, но реакций нету,
опять на ясень
и в ветвях,
набрашись смелости,
 присела,
уже на тополе,
попрыгала и так и сяк
и даже, чудилось, пыхтела.
И клювом била, словно дятел!
О! сколько в этом месте дел!
- Что, может, хватит?
- Скажешь, хватит! Хочу,
чтоб этот улетел!
Опять на ясень и туда –
вот так ворона занималась,
желая, видимо, донять
того, чье Сердце не пугалось.

А сокол, что? Он был как был.
Он чистил перышки на ветер
и причесавшись не спеша,
взгляд ничего его не встретил.
Хвостом пощелкал пару раз,
расправил крылья горделиво,
вновь в мире стройно восседал,
совсем не замечая той –
актрисы из семьи ворон,
что перед ним так выступала…
Он просто был , там где он был.
Ну, а спектакль?
 - как не бывало!

  Я наблюдала из окна за ним
 и суету напротив,
нарочно мысль ко мне пришла:
« Хочу, что б полетел свободный!
Хочу увидеть, как летит!
Еще… сейчас пусть полетит!»
 И он недвижимо сидит.

Сидит.
И все.
Так тихо стало,
что я спокойно отошла
и за делами, как с соседом
с ним рядом время провела.
(Ворона где-то там пыжиться,
старается, пыхтит, стремится.)
Он улетел тогда  когда,
закончив здесь свои дела,
со мной простившись...

Расправив крылья меж ветвей,
Как улетел – так улетел.

P.S. Рыжая Мыслитель (5938) 4 года назад
Дневные хищные птицы, обитающие в Москве: ястреб-перепелятник, пустельга, лунь, ястреб-тетеревятник и канюк (только в Лосином острове, насколько помню) , чеглок (гнездится на Проспекте мира, на здании Гипромеза, по крайней мере, в прошлом году был) , сапсан (было гнездо на Ленинских горах) . Ночные: ушастая и болотная совы, неясыть серая и бородатая, сплюшка, домовый и мохноногий сычи, воробьиный сычик.
https://otvet.mail.ru/question/56455130