Умеет ли любить?..

Александр Биньковский
Умеет ли любить тот,
Кто прощать не научился?
О да, он очень любит,
Но себя, лишь одного!..

И, если ты однажды,
Ему, хоть раз открылся,
То, если вдруг обидишь,
Затопчет всё равно.


Он связи оборвёт,
Себя нежно жалея.
Забудет обо всём:
Что было, то прошло!

Но любит только тот,
Кто это всё имея,
Останется как прежде,
Тем солнцем, что взошло.


И, если с виду крепок,
Не значит, что не больно.
Но сильный духом тот,
Кто виду не подал:

Когда его задели,
Пусть, даже, и невольно,
Он доброты и света,
Внутри, не потерял!..

29.02.2016 20:51