Под морозным плащом февраля

Ирина Дубильер
Под морозным плащом  февраля,
под звенящей кольчугою крон-
замерзает любви полынья,
в окружении  чёрных ворон...

На галдящих грачей на снегу
вся надежда теперь и на март,
что добрей на твоём берегу
и теплей моего во сто крат!

А за мартом нагрянет апрель,
всё вокруг очищая от льдин
и заладит,заладит капель:
«ты один, ты одна,ты-один...»

_____________________________

Лишь садами распустится май-
растревожат мечты соловьи!
И помчимся мы в нежности край,
где душа моя, руки твои...