Я уйду

Амале
Ты узнаешь меня по венку из дурманных цветов
И из трав заговорных, собранных на Купала.
Я пускать по реке его следом за счастьем не стала,
И не буду вплетать в него тонких пахучих свечей.
Я сварю из него тебе чай от бессонных ночей.
Когда первый петух поутру закричит на заборе,
Я уйду со двора, завязав в узелок твоё горе.
Я забудусь, как сон, потеряюсь в высокой траве,
И с волшебным венком на беспутной своей голове.