К Воскресенью

Алексей Котельников
Ты помнишь, в тот день отступила стихия:
ни снега, ни ливня, ни ветра-гулёны.
И мимо развалин бетонной «России»
мы шли по России уже возрожденной.

Безумной шрапнелью летели минуты
под ноги, в колонны старинного дома.
Нам в спины глядели проулочки-спруты,
и были тогда мы почти незнакомы.

Ты помнишь, исчезли тревоги, сомненья,
усталость, тоска и… московские «пробки».
Мы шли не спеша к своему Воскресенью
и были тогда чуть застенчивы, робки.

Так сколько же времени минуло, Боже,
с тех пор, как вдохнули мы запах елея?
Мы были тогда на неделю моложе.
Мы стали сегодня на ВЕРУ взрослее.