Шёл по улице тёмной домой человек

Оля Прощеная
Шёл по улице тёмной домой человек -
Обходил осторожно он грязные лужи,
Понимал, что мараться желания нет,
Ком, прилипший к ботинкам, ему был не нужен.

К фонарю подошёл, и очистил себя -
Ну зачем ещё дома ошмётки от глины...
Не про глину и грязь тут, конечно, же я,
Про сердца - им так хочется жить здесь невинно!

Это счастье без груза обид и плевков
Проходить и других и себя не марая.
Но увы среди тысяч друзей и врагов
Мы идём, и не видим забытого рая -

Наш удел на земле жить средь зла и грехов?
Как желает возвыситься сердце над этим!
А у Бога путь чистый для верных готов!
Возвратимся к Отцу, Его блудные дети!

"Иисус сказал:...Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Иоан.3:19-21)