Два отрывка о любви...

Павел Принц Де Монферран
Любят не за что, а вопреки,
Не благодаря, а невзирая,
Страсть  - течение бурное реки,
Ей не видно ни конца, ни края.

Нет, я не боюсь ее глубин,
И страшит меня совсем другое :
Тишина, как хмурый исполин,
В мелководье вечного покоя.

_____________________________________

О любви писать непросто:
Скрыта таинства стезя.
Нет в ней запаха и роста,
И понять ее нельзя...

Ведь  любовь  - земное чудо,
Словно дальняя звезда,
Появившись ниоткуда,
Исчезает  в никуда.

Высших нет над ней законов,
Ей смешна людская власть
Самозванства царских тронов...
То ли сказка, то ль напасть,

То ли дальняя дорога
В чужеземные края...
Мне любовь дана от бога -
Такова судьба моя...