Незримый след... М. Цветаевой

Инари Ра
               

Оставлен  след  незримый в зеркалах  туманных окон...
И по утрам по-прежнему пружинит там твой локон.

Цветёт шиповник... На него - вода зеркал  струится,
И он, омытый стариной, в иллюзиях  двоится.

В межрамье всё опять светло и весело, как раньше,
И вновь в руке " куриный  Бог", лишь мир вокруг чуть старше.

Где на  террасе самовар и вкусный чай Тарусский,
И эхо в вазах спит, и вдаль на них бегут этрусски.

Но оцарапав  в кровь  ладонь шиповником колючим,
Опять  заступишь грань  миров, сорвав  цветок  пахучий.

И  вновь в  межмирье ускользнёшь по спелой  землянике,
Лишь  бузина помашет вслед да  вспыхнут  сердолики,

Что под  стеклом в  музее  спят, храня  Марины юной  взгляд.





* Считается, что шиповник растёт на границе двух  миров...