Короткий век...

Родина Елена 2
Ручьями убегает снег, и пар идет от влажной крыши...
По кругу бег, короткий век - с рожденья смерть в затылок дышит.
Нет смысла в жизни на Земле, и что есть жизнь на самом деле?
Лишь искра в гаснущей золе - душа в недолговечном теле.
Восторг ребенка, пыл юнца и опыт, в мудрость преходящий:
всё - ожидание конца, путь временный, ненастоящий.
Ручьями убегает снег, водой сквозь пальцы время льется.
Беда - приходит без помех, а счастье - кровью достается.
И боль, осевшая в груди, для вздоха места не оставит,
когда слова:"Всё позади..." на прошлом жирный крест поставят,
и пульсом в сдавленных висках воспоминанья постучатся...
В часах песочных нет песка - пройдет, едва успев начаться,
угаснет, не успев зажечь, умолкнет, не найдя ответа...
И жизни груз, упавший с плеч, не будет жать, не зАстит света.
Два слова:"Больше никогда..." уже не выльются слезами.
Снег... Слёзы... Талая вода... Бессонниц тени под глазами...
Ручьями убегает снег, сорвется лето листопадом...
По кругу бег, короткий век... Осколки рая в бездне ада...
   Родина Е.