Я вам дарю, конечно, не стихи...

Тихон Вепров
Я вам дарю, конечно, не стихи,
А их лишь тень на белизне бумаги.
Когда-нибудь они прожгут листы
И в истинном вам явятся наряде!..

Когда-нибудь они заговорят,
И, статься может, речью человечьей…
И вместо ритмов, рифм и звуков в ряд
Построятся судьбы моей увечья…

И я тогда о каждом расскажу…
Уже с улыбкой, пережив всё злое…
Зла не держу и яда не коплю,
И мученика из себя не строю…

Напомнит каждый эпизод живой,
Запечатленный чёрным на бумаге,
В судьбе своей простой и не простой
Стихов золой я распишусь в итоге…