Повивальное

Дядятом
Когда бы день прожить без боли,
Забыться ночью в сладком сне –
Заложником не быть бы мне,
В боях прожжённой, русской доли.

Меня ни чем не удивишь
В мои, видавших виды, годы.
О, Русь, опять ты правишь роды,
Кого ж ты в этот раз родишь?

Былинного ль богатыря,
Опору верную народам?
Иль сухорукого урода,
Загнавшим Разум в лагеря!?

С тебя, Россия, может статься.
( Следит заморский акушер)
Он принимает груды мер,
С геномом, что б тебе расстаться.

Конгресс, Палата, или Шах
Творят нам зло, того не зная,
Что плод твой, Русь моя родная,
Мы выпестуем на руках!